Minggu, 20 Februari 2011

Aneka Resep Ayam


Resep Satai: Satai Ayam Ponorogo



Resep Satai: Satai Ayam Ponorogo
Foto: Syahroni/Detikfood
Jakarta - Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:
  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk


Sumber : http://food.detik.com/colrecipes/358/ayam


Resep Singgang Ayam

Bahan Membuat Singgang Ayam:
  • Ayam 250 gram, potong jadi tiga
  • Santan kental 200 ml
  • Santan cair 50 ml
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Sereh 1 batang, memarkan
  • Daun melinjo 10 lembar, rebus sebentar

Resep Kari Ayam Laksa

Bahan Kari Ayam Laksa:
  • Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang
  • Santan kental 500 ml
  • Air 50 ml
  • Tomat merah 2 buah, belah 4
  • Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2

Resep Pepes Ayam Bumbu Kuning

Bahan untuk Membuat Masakan Pepes Ayam Bumbu Kuning :
  • 50 g ayam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 buah tomat dibelah menjadi 8 bagian
  • 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 ikat kemangi, diambil daunnya

Resep Tumis Ayam Tauge : Resep Sajian Rendah Kolesterol

Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :
  • 100 cc kaldu ayam
  • 25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
  • 50 g tauge, bersihkan
  • 1 sdt bawang bombay cincang
  • 1 sdt minyak jagung
  • Garam secukupnya

Resep Sayap Pentul : Resep Lauk Pauk Untuk Pelengkap tumpeng

Bahan Membuat Sayap Pentul :
  • 10 buah sayap ayam
Bahan Perendam Sayap Pentul :
  • 5 siung bawang putih, dicincang halus
  • 5 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh garram
Cara Membuat Sayap pentul :

Resep Ayam Goreng Lengkuas : Aneka Kreasi Masakan Ayam

Bahan Membuat Ayam Goreng Lengkuas :
  • 1 ekor ayam, dipotong 12
  • 250 gram lengkuas muda, parut
  • 10 cm jahe, diparut
  • 5 lembar daun salam
  • 500 ml air
Bahan Bumbu Halus Ayam Goreng Lengkuas :

Resep Sup Sayap Ayam : Menu Sarapan Akhir Pekan

Bahan Sup Sayap Ayam :
  • 10 bh bakso ikan, siap pakai
  • 2 bh tahu, goreng setengah matang, potong dadu
  • 350 gr lobak, potong-potong
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 250 gr wortel, potong-potong
  • 5 btr telur puyuh, rebus, kupaskulitnya

Resep Rendang Ayam Suwir : Menu Penamping Makan Ketupat Idul Fitri

Bahan Memasak Rendang Ayam Suwir :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, bunag tulang daunnya
  • 2 sendok teh garam
  • 75 gram kelapa parut kasar, sangrai

Resep Sate Ayam Blora : Resep Masakan Enak

Resep Bahan Sate Ayam Blora :
  • Ayam fillet 800 gram, potong dadu
  • Air 1000 ml
  • Daun alam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Serai 2 batang, memarkan
  • Garam ½ sendok teh
  • Tusuk sate secukupnya

Resep Rendang Ayam : Resep Pendamping Ketupat Raya

Bahan Membuat Rendang Ayam :
  • Ayam 500 gram, potong potong
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Asam kandis 2 buah
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar