Minggu, 20 Februari 2011

Aneka Resep Nasi


Resep Ramadan: Ketupat Ketan



Resep Ramadan: Ketupat Ketan
Foto: wln/detikfood
Jakarta - Ketupat ketan atau pulut khas Sumatra ini rasanya gurih pulen karena dimasak dengan santan. Bentuk ketupat yang kecil dan padat dijamin bikin kenyang. Apalagi dinikmati dengan gulai kambing dan rendang daging!

Bahan:

750 g beras ketan yang pulen, cuci bersih
20 buah kulit ketupat yang kecil
3 liter santan dari 3 butir kelapa kupas parut
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rendam beras ketan 1 jam dalam air bersih lalu tiriskan hingga agak kering.
  • Isi tiap kulit ketupat dengan beras hingga sepertiga tinggi ketupat.
  • Taruh ketupat dalam wajan/panci hingga terendam. Bubuhi garam.
  • Masak dengan api sedang hingga santan habis, menggumpal dan matang. Jika perlu tambahkan air panas.
  • Angkat ketupat, tiriskan hingga dingin.
  • Sajikan ketupat dengan remahan santan yang tersisa.
Untuk 20 buah


Sumber : http://food.detik.com/colrecipes/365/nasi


Resep Nasi Tutug Oncom : Resep Menu Dari Sunda

Bahan Membuat Nasi Tutug Oncom :
  • 3 bawang putih, goreng sebentar
  • 6 cm kencur
  • 6-7 cabe rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 150 gr oncom bandung (kurleb), goreng/bakar sampai matang
  • Nasi hangat (kurleb utk 4 porsi)

Resep Nasi Panggang : Aneka Resep Menu Sehat dan lezat Untuk Sahur

Bahan Nasi Panggang :
(waktu persiapan: 10 menit)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 100 g daging ayam giling
  • 75 g buncis, iris halus
  • 75 g wortel, cincang halus

Resep Bekal Piknik : Resep BOLA NASI ISTIMEWA

Resep Bekal Piknik : Resep BOLA NASI ISTIMEWA.Bahan Bola Nasi Istimewa:
  • 50 gr mentega
  • 75 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 150 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 150 gr nasi pulen
  • 150 gr daging giling, rebus.

Resep Masakan Untuk Anak Sariawan : Nasi Tim Gulung Bayam

Resep Untuk Anak Sariawan  Nasi Tim Gulung BayamBahan Resep Masakan Untuk Anak Sariawan Nasi Tim Gulung Bayam:
  • 100 g beras
  • 250 g daun bayam, pilih yang lebar
  • 3 gelas ( 500 ml) kaldu ayam
  • 1/4 bh bawang bombai
  • 50 gr ayam rebus potong dadu/cincang

Resep Dari Persia : Beef Pilaf (Persia)

Resep dari persia ; Beef Pilaf (Persia)Bahan:
  • 200 gr daging giling
  • 2 sdm sambal botol
  • 1 sdt bubuk kari
  • 25 gr ghee (dapat di beli di swalayan atau gunakan minyak zaitun/butter)
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 cm kayu manis

Resep Bikin Bubur Enak : Resep Bubur Gurih Jamur

Resep Menu Serba Lunak untuk yang lagi sakit : Resep bubur gurih jamurBahan Bubur Gurih Jamur:
  • 300 g beras
  • 900 ml kaldu ayam
  • 900 ml santan sedang
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam (secukupnya)

Topping
:
  • 150 g daging ayam, iris dadu kecil

Resep Masakan Anak Untuk Menambah Berat Badan : Resep NASI PUNDUT PLUS

Resep Untuk Menggemukkan Badan Anak : Resep NASI PUNDUT PLUSBahan Membuat Nasi Pundut Plus:
  • 750 g beras
  • 1 ltr santan encer
  • 3 sdt garam
  • 4 lbr daun salam
  • 200 ml santan kental
Bahan Orak-Arik:
  • 3 sdm mentega
  • 1/2 bh bawang bombai, cincang halus

Resep Lontong Cap Gomet

Resep Lontong Cap GometMembuat Lontong
BAHAN:
  • Daun pisang, bersihkan dari kotoran
  • lidi penyema
  • 500 gram beras, cuci bersih, tiriskan.
CARA MEMBUAT:
  1. Buat tabung dari daun pisang, semat salah satu lubangnya, masukkan beras hingga setengah dari panjang daun setelah disemat, lalu tutup lubangnya dengan cara disemat.

Resep Tradisional Sunda Kelapa : Resep Nasi Goreng Ulam Betawi

resep tradisional sunda kelapa : resep NASI GORENG ulam betawiBahan Memasak Nasi Goreng Ulam Betawi :
  • 400 gram nasi putih
  • 150 gram kelapa muda, diparut kasar
  • 3 sendok makan minyak goreng
Haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 50 gram ebi, direndam sebentar

Resep Hidangan Special Untuk Pesta dan Syukuran : Resep Nasi Kuning

membuat nasi kuning yang lezat dan pulenBahan Memasak Nasi Kuning :
  • 600 g beras jasmine maupun basmati, cuci bersih, tiriskan
  • 500 ml santan kalengan
  • 3 batang sereh/serai memarkan bagian putihnya
  • 3 bunga lawang
  • garam secukupnya
  • 2 sdt kunir bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar