Kari Tofu Jamur, Harum dan Lezat
Jakarta - Kari yang satu ini memakai bumbu kari khas Jepang. Aromanya harum, dengan semburat manis yang sangat tipis. Campuran jamur yang segar kenyal membuat kari ini makin enak. Nikmati selagi hangat mengepul dengan nasi hangat!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
75 g bawang bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
50 g daging ayam, iris kecil
2 sdm bumbu kari Jepang, siap pakai
250 ml air
300 g tofu, potong-potong
100 g jamur kancing, potong-potong
50 g paprika hijau, iris kecil panjang
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Tambahkan bumbu kari dan air, didihkan.
- Masukkan tofu, jamur, paprika dan garam.
- Masak hingga mendidih dan kental.
- Angkat, sajikan hangat dengan nasi hangat.
Sumber : http://food.detik.com/colrecipes/369/tahu-tempe
Resep Masakan Berbahan Tahu : Resep Tahu Saus Pedas
Bahan Tahu Saus Pedas :
- 5 bh tahu kuning, goreng setengah matang, potong diagonal, belah sisi miringnya, keruk sedikit hingga berlubang
- 10 ekor udang, belah bagian punggung dan biarkan ekornya
- 150 g daging ayam giling
Resep Kuah Tahu Telur
Bahan:
- 250 g tahu putih, potong dadu
- 10 btr telur puyuh, rebus, kupas
- 400 ml santan
- 1 bh tomat merah, potong kasar
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Resep untuk Penderita Penyakit Ginjal : SOUFFLE TAHU
Bahan:
- 250 g tahu, haluskan
- 100 g margarin
- 1 bh bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g tepung terigu
- 400 ml susu cair
- 5 kuning telur
Resep Pempek Tahu dari Palembang
Bahan :
- adonan untuk pempek telor , tahu segi empat
Cara membuat :
- Ambil tahu lalu di potong secara diagonal, terserah mau dibagi 4 atau 2,
- Tahu boleh digoreng ringan dulu atau tidak, terserah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar