Minggu, 20 Februari 2011

Aneka Resep Minuman


Seger Dingin Es Manohara


Seger Dingin Es Manohara
Jakarta - Nama Manohara yang ngetop dengan kisah tragisnya sudah dipakai juga untuk menamai es campur yang ceria tampilannya. Aneka warna agar-agar dan jeli membuat tampilan es jadi cantik. Belum lagi rasanya yang dingin, manis dan menyegarkan.

Bahan:
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1,5 liter air
150 g gula pasir
aneka pewarna makanan
200 g jelly warna-warni, siap beli, tiriskan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
500 ml sirop merah/cocopandan
es batu

Cara membuat:

  • Masak agar-agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga adonan hangat.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.
  • Tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.
  • Potong-potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.
  • Taruh aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.
  • Tuangi air masak secukupnya.
  • Beri kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan.
  • Beri susu kental manis dan sirop merah.
  • Sajikan dingin.
Untuk 12 gelas 


    Sumber : http://food.detik.com/colrecipespage/364/1/minuman


    Resep Dawet Jepara : Resep Minuman Segeeerrr

    Bahan Dawet:
    • 125 gr tepung sagu aren
    • 25 gr tepung beras
    • 400 gr air
    • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
    • 3 tetes pewarna hijau

    Resep Koktail Buah : Minuman Sajian Lebaran

    Bahan Untuk Koktail Buah :
    • 30 g nenas, potong dadu
    • 30 g bengkuang, potong dadu
    • 30 g melon, potong dadu
    • 30 g pepaya,potong dadu
    • 30 cc, air jeruk lemon
    • 1 sdm gula pasir

    Resep Es Merah Delima Spesial

    Kita akan membuat Es Merah Delima Spesial. Spesialnya karena yang kita gunakan untuk merah delima bukan bengkuang melainkan apel! Rasanya jadi lebih segar. Mana pelengkapnya kita perkaya dengan nata de coco yang mudah kita dapatkan.
    Bahan Es Merah Delima Spesial :

    Minuman Balita: Resep Es Merah Biru

    Bahan Merah:
    • 500 cc sirup stroberi
    • 100 cc sirup nanas
    • 100 gram manisan rumput laut merah
    • Es batu secukupnya
    Bahan Biru:
    • 500 cc sirup biru
    • 100 sirup sirup leci
    • 100 gram agar-agar bening, potong dadu

    Resep Es Tambring Dari Pulau Dewata : Aneka Resep Minuman Dari Kelapa Muda

    Bahan Es Tambring :
    • 2 buah kelapa muda, dikeruk lebar
    • 750 ml air kelapa
    • Es batu, untuk menyajikan
    Bahan Sirup Asam Untuk Es Tambring :
    • 400 gram gula pasir
    • 75 gram asam jawa

    Resep Es Pallu Butung Dari Makasar : Resep Minuman Enak dan Nikmat Untuk Buka Puasa Ramadhan

    Bahan Es Pallu Butung:
    • 6 pisang kepok tua
    • Es batu
    • Sirup merah
    Bahan Bubur Es Pallu Butung :
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 75 gram tepung beras
    • 2 lembar daun pandan

    Resep Es Lemon Tea : Aneka Resep Minuman Segar Untuk Segala Suasana

    Bahan Es Lemon Tea :
    • 3 kantong teh celup, plain
    • 500 ml air mendidih
    • 250 gr gula pasir
    • 2 bh lemon, peras airnya
    • 1 bh lemon, siangi, iris melintang tipis-tipis
    • es batu secukupnya

    Resep Es Rumput Laut : Resep Minuman Lezat dan Sehat

    Bahan puding:
    • 500 ml air
    • 1 bks jeli instant rasa stroberi
    • 75 gr gula pasir
    Bahan Kuah:
    • 500 ml santan
    • 50 ml susu kental manis
    • 1 lbr daun pandan
    • 1 sdt garam

    Resep Es Tebak : Resep Minuman Segar Untuk Buka Puasa

    Bahan Es Tebak :
    • 175 gram tepung beras
    • 25 gram tepung kanji
    • 750 ml air
    • 1 1/2 sdt garam
    Bahan Pelengkap Es Tebak:
    • 100 gram kolang-kaling yang direbus dalam 100 gram gula pasir, 200 ml air dan pewarna merah, potong-potong

    Resep Es Kolang-kaling : Aneka Menu Ringan Bulan Ramadhan 2009

    Bahan Es Kolang Kaling :
    • 250 gr kolang-kaling, iris tipis
    • 150 gr gula pasir
    • 500 ml air
    • pewarna merah
    • 100 ml sirop merah
    • 3 sdm air jeruk nipis
    • 350 gr leci kalengan tiriskan

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar